Монтаж / установка видеостены. Как установить видеостену?

Видеостены - это впечатляющий способ отображения видеоконтента. Они отлично подходят для офисных входов и вестибюлей. Они также могут быть особенно полезны в музеях, театрах и даже в школах.

Построение видеостены действительно зависит от цели вашей видеостены и ваших целей. Есть несколько способов построить и установить видеостену, и мы рассмотрим некоторые из них в этой статье.

Прежде чем строить видеостену: ставьте цели и измеряйте!

У вас или вашей организации, вероятно, есть веская причина для создания видеостены. Прежде чем что-либо делать, убедитесь, что ваши цели и задачи четко определены. Это может сэкономить много денег в будущем!

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать:

  • Для чего нужна видеостена?
  • Где он будет расположен?
  • Есть ли поблизости электрическая розетка?
  • Видеостена какого размера вам нужна?
  • Что должна делать ваша видеостена?
  • Есть ли поблизости Wi-Fi или доступ в Интернет?
  • Есть ли поблизости какой-то фонтан / водопад? (проблема в отелях и зданиях)
  • Кто его установит? Вам нужно нанять профессионалов?

Перед тем, как приступить к установке видеостены, рекомендуется составить официальный проектный документ. Идея состоит в том, чтобы проверить работоспособность всего проекта, прежде чем что-либо покупать. Попросите других сотрудников вашей организации просмотреть проектный документ и задать вопросы. Кто-то может поднять важную проблему, которая может уберечь проект от дополнительных затрат и непредвиденных проблем.


Распространенная ошибка при создании видеостены - забыть о неожиданных размерах:

  • Фактический размер дисплея (а не заявленный размер диагонали экрана)
  • Размеры рамы и несущей конструкции
  • Место необходимое ПОЗАДИ дисплеев и опорная конструкция
  • Расстояние между дисплеями (если используется несколько дисплеев)
  • Расстояние до источника питания и подключения к Интернету
  • Помещение для медиаплееров, компьютеров, адаптеров Wi-Fi

Большинство офисных стен обычно имеют высоту 8,5 футов. Но вам следует тщательно измерить высоту и ширину вашей стены, чтобы знать общую площадь, с которой вы работаете. Вы можете думать об этой области как о размере вашего холста. При создании видеостены рекомендуется набросать эскиз, чтобы учесть поля вокруг видеостены. Возможно, вы захотите представить определенную эстетику, и поля играют большую роль, когда дело доходит до эстетики видеостены.

Создайте схему своей видеостены, чтобы иметь представление о том, как она будет выглядеть после установки.

Легко не понять, на какой высоте ваша опорная конструкция может расположить вашу видеостену от пола. Вполне возможно, что ваша видеостена будет почти касаться потолка и в конечном итоге будет выглядеть неуклюже. Вот почему так важно знать ВСЕ ваши размеры!

Кроме того, вы должны знать ВЕС всей вашей системы видеостены. Сюда входит вес всех рам, несущей конструкции, дисплеев и кабелей. Причина в том, что если вы собираетесь прикрепить видеостену к стене, вы должны быть уверены, что ваша система крепления выдержит нагрузку, которую вы собираетесь на нее возложить.

Мы настоятельно рекомендуем вам нанять профессиональную компанию по установке телевизионных / развлекательных систем (имеющую лицензию и застрахованную), чтобы построить вашу видеостену.

Устранение потенциальных опасностей

Видеостены, как правило, представляют собой большие и тяжелые конструкции. Некоторые стойки для видеостен и несущие конструкции могут весить до 100 кг! При этом следует помнить о некоторых потенциальных опасностях:

  • Люди могут наткнуться на острые углы. Подумайте о людях, которые могут быстро скруглять углы. Есть ли большая вероятность, что они столкнутся с этим?
  • Будет ли он отдельно стоящим? Будет ли ваша видеостена считаться опасной для чаевых? Можете ли вы прикрутить его к земле?
  • Можете ли вы убрать кабели и шнуры питания, чтобы не споткнуться?
  • Потребляемая мощность. Может ли ваша розетка и любое другое оборудование для подключения к источнику питания (например, устройства защиты от перенапряжения) выдерживать напряжение и силу тока, необходимые для видеостены?
  • Наконец, последнее, о чем следует подумать, - это кондиционирование и вентиляция вашей видеостены. Некоторым видеостенам действительно необходимо работать в прохладной среде, чтобы избежать перегрева. Это еще одна причина, по которой вам нужно убедиться, что за дисплеями достаточно места для вентиляции.

Теперь, когда это не проблема, давайте поговорим о том, как установить видеостену!

Метод 1. Будьте проще. Видеостена из одного экрана

Благодаря тому, что светодиодные экраны, телевизоры и цифровые дисплеи с каждым годом становятся все шире, создание видеостены стало намного проще. Десять лет назад вам приходилось либо использовать проектор, либо создавать видеостену, собирая сетку из телевизоров или дисплеев.

Начиная с самого большого «экрана», который вы можете купить, Samsung выпустила 292-дюймовый (24 футовый) экран MicroLED с разрешением 8K. Его правильно назвали «Wall Luxury».

Это, очевидно, решает проблему создания видеостены, однако цена Wall Luxury высока. Стоимость всей установки, включая установку и доставку, составляет 1 500 000 долларов США. Для некоторых организаций и предприятий это вполне может быть в бюджете, и, кроме того, вы попросите Samsung установить его и предоставить поддержку.

Возможно даже 7 метров могут оказаться слишком большими для ваших нужд. Большинство видеостен с сеткой имеют размер 3х1,5 метра. На момент написания статьи 98 дюймов (диагональ) - это примерно самый большой размер телевизора, который можно купить. Это означает, что эти телевизоры имеют размер 2х1 метр, что, по сути, является самой большой видеостеной, которую вы можете иметь с одним экраном.

Если это соответствует вашим требованиям, вам не придется строить видеостену в виде сетки. Далее нужно прикрепить дисплей к стене. Ваши ИТ-специалисты или специалисты по оборудованию могут иметь опыт в этой области, в противном случае мы рекомендуем нанять профессиональную компанию по установке развлекательных систем для установки. Дисплеи такого размера тяжелые и громоздкие. При монтаже может многое выйти из строя!

Видеостена из одного экрана

Подключение медиаплеера

Чтобы транслировать видео, слайд-шоу или вывески на ваш дисплей, вам понадобится медиаплеер - небольшой компьютер - для трансляции. Вы можете использовать настольный компьютер, если хотите, но мы настоятельно рекомендуем использовать медиаплеер, поскольку он специально разработан для этой цели. Они компактны и созданы в соответствии со спецификациями для вывода видео на большой дисплей.

Хорошая особенность медиаплееров, заключается в том, что их можно прикрепить к задней стороне дисплея с помощью двусторонней липучки.

Большинство медиаплееров достаточно малы, чтобы их можно было прикрепить на липучке к задней части дисплея.

Кроме того, вы можете убрать медиаплеер в шкаф или под потолком. Если вас беспокоит, что кабели не будут повсюду выглядеть грязно, мы рекомендуем купить консилер для кабелей (белые пластиковые трубки для скрытия кабелей). Они сохранят ваши кабели красивыми и аккуратными, вписываясь в большинство цветов стен.

Программное обеспечение для видеостен

После того, как ваш медиаплеер и дисплей физически установлены, вам нужно будет установить на медиаплеер программное обеспечение для воспроизведения видеофайлов, слайд-шоу и других мультимедийных файлов. Существуют облачные системы управления контентом цифровых вывесок, которые позволяют невероятно легко транслировать видеостены, слайд-шоу и вывески на ваш дисплей (или на любой дисплей, который у вас есть в этом отношении).

Такие системы быстро настраиваются, и мы здесь, чтобы поддержать вас на протяжении всего процесса. Кроме того, наша система управления контентом и галерея шаблонов были разработаны, чтобы сэкономить организациям до 16 часов в неделю на создание контента и планирование. Мы обнаружили, что именно здесь большинство школ, предприятий и организаций тратят большую часть своего времени, когда дело доходит до трансляции видеостен и контента цифровых вывесок.

Метод 2: создание сетки видеодисплеев (несколько экранов / дисплеев)

До недавнего времени это был стандартный метод создания видеостен. И это еще можно сделать. Это просто немного больше работы с точки зрения настройки и установки. А теперь перейдем к шагам.

Выбор дисплеев и монтажного оборудования

Исходя из поставленных вами ранее целей, вы должны иметь хорошее представление об общих размерах вашей видеостены. Теперь вам нужно будет найти правильную комбинацию дисплеев и монтажного оборудования.

Большинство монтажных рамок подходят для дисплеев различных размеров. Просто не забудьте тщательно записать эти значения при выборе правильных дисплеев. Например, на монтажной рамке 3х3 можно разместить дисплеи с диагональю экрана от 46 до 55 дюймов. Опять же, убедитесь, что получили фактические размеры экрана по высоте и ширине (а не только по диагонали). Эти значения понадобятся вам позже, когда вы сделаете наброски размеров и схемы установки.

Монтажная рамка для видеостены 3X3

Монтажная рамка для видеостены 3х3, может вместить дисплеи с диагональю экрана от 46 до 55 дюймов.

Наймите профессиональных подрядчиков, таких как компания 8 Ом!!!

Из всех методов, упомянутых в этой статье, этот метод имеет наибольшую вероятность сбоев проекта и проблем с безопасностью. Сетки видеодисплея - большие, громоздкие установки, которые намного сложнее настроить и заставить работать.

Измерьте стены, монтажную раму и дисплеи

Даже если вы собираетесь поручать установку видеостены профессиональному подрядчику или другому внутреннему отделу, вам все равно будет полезно достать измерительную ленту. Вы не только сможете проверить свои измерения с помощью того, что предложат установщики, но и получите лучшее представление о том, как вы хотите, чтобы ваша сетка видео выглядела после того, как закончите вычисления.

Подобно методу 1, описанному выше, вам нужно нарисовать стены, границы и размеры оборудования. Большая разница с видеосеткой заключается в том, что у большинства крепежных приспособлений для видеосетки есть ножки. Возможно, вы не будете привинчиваться к стене, однако в некоторых случаях это может иметь смысл для дополнительной безопасности.

Знание размеров монтажной рамы поможет вам представить, как будет выглядеть установка в целом после ее завершения. Найдите монтажные отверстия дисплея в раме, чтобы вы могли оценить, как будет выглядеть вся установка.

После того, как вы измерили все монтажные отверстия и размеры рамы, вы можете наложить размеры монитора, чтобы получить представление о том, как будет выглядеть законченная сборка.

Доступность дисплея

Легкая шутка - установить монтажную рамку для видеостены прямо у стены. Это может сделать практически невозможным прокладку кабелей и обслуживание дисплеев. Хорошее практическое правило - убедиться, что чьи-то руки могут заходить за видеостену, где одна рука тянется к порту, а другая направляет фонарик. Иногда техническим специалистам будет трудно заглядывать за видеостену, и им потребуется еще больший доступ для фонарей и отверток.

Ваш медиаплеер, скорее всего, должен быть настольным компьютером

Ваш традиционный медиаплеер цифровых вывесок обычно предназначен для трансляции на один дисплей. Для сетки видеостены вам нужно будет создать собственный настольный компьютер с 9 портами отображения. Ваш локальный компьютерный магазин может собрать компьютер для этого конкретного приложения, или вы можете сделать это самостоятельно.

Mac, Windows, Chrome или Linux?

Mac и Chrome OS на самом деле не предназначены для приложения видеосетки. Скорее всего, вы захотите использовать Windows. Если вы очень любите приключения, вы можете попробовать построить сетку видеостены, используя Linux в качестве операционной системы. Хорошая новость в том, что сначала попробуете Linux: если вы откажетесь, вы всегда сможете переформатировать компьютер в компьютер с Windows.

Медиа-проигрыватель или расположение компьютера

Настольный компьютер обычно немного больше медиаплеера по размеру. Тем не менее, вы можете убрать компьютер в ближайший шкаф или за видеостеной. В рамке вашей видеосетки могут быть отверстия, которые позволят вам прикрепить к ней полку. Компьютер можно поставить на полку. И, как всегда, настольный компьютер можно убрать под потолок.

Настройка программного обеспечения медиаплеера

Для видеостен в виде сетки мы рекомендуем использовать операционную систему Windows. Это лучшая операционная система, которая может одновременно обрабатывать несколько дисплеев.

Метод 3: проектор для видеостены

Для некоторых приложений проектор может стать отличным способом создания видеостены. Это может снизить затраты на проект и снизить угрозу безопасности, которую могут создавать дисплеи и видеосетки. Не говоря уже о том, что с эстетической точки зрения они иногда могут создавать самые красивые изображения!

Установка проектора

Идеальное место для большинства проекторов - на потолке. Это предотвратит попадание прохожих между источником света и стеной или экраном. С учетом сказанного, опять же, мы рекомендуем вам установить проектор в ИТ-отделе или отделе оборудования или поручить его установке лицензированному и застрахованному подрядчику. Дело не только в том, что установка оборудования, установленного на потолке, может быть опасной, опыт имеет большое значение, когда дело доходит до получения великолепно выглядящего изображения с проектора.

Узнайте проекционное соотношение проектора

Знание проекционного соотношения проекторов поможет вам определить расстояние, на котором проектор должен находиться от стены или экрана. Чтобы определить расстояние, на котором необходимо установить проектор от стены или экрана, возьмите ширину диагонали экрана и умножьте ее на минимальное значение, указанное в качестве проекционного отношения.

Все проекторы имеют проекционное отношение. Вы можете использовать это соотношение для определения места установки проектора.

Во время установки крайне важно протестировать проектор, чтобы убедиться, что изображение, которое отображается на стене, находится по центру и не наклонено в каком-либо направлении. Крепежные детали проектора необходимо отрегулировать осторожно, чтобы изображение было идеально выровнено. Многие проекторы имеют настройку тестовой сетки, которая проецирует изображение сетки на ваш экран или стену. Вы можете использовать эту настройку для регулировки вашего проектора.

Ваш проектор может иметь режим сетки, который поможет вам выровнять изображение во время установки. При выборе этого режима указанная выше сетка будет проецироваться на ваш экран или стену.

Также убедитесь, что соблюдается рекомендованное заводом разделительное расстояние, чтобы предотвратить возгорание. Проекторы могут сильно нагреваться (до 300 градусов!) И потенциально могут вызвать возгорание. Мы рекомендуем вам прикрепить клейкие полоски для измерения температуры к монтажным поверхностям, чтобы иметь возможность измерять температуру возле проектора. Вы захотите сделать перекрестную ссылку на температурный класс вашего потолка или других близлежащих материалов, чтобы убедиться, что вы не создаете опасность возгорания.

Установка медиаплеера

В идеале медиаплеер необходимо установить рядом с проектором. В противном случае вам придется проложить кабели на большее расстояние, если вы решите убрать медиаплеер подальше от проектора. А более длинные кабели обычно увеличивают стоимость проекта.

Опять же, проконсультируйтесь со своим ИТ-отделом или отделом обслуживания, чтобы узнать, можно ли установить медиаплеер. Хорошая новость заключается в том, что в наши дни большинство медиаплееров легкие, поэтому их установка на потолок должна быть довольно простой.

Так же, как вы подсоединяете кабель HDMI к медиаплееру, а другой конец подсоединяете к дисплею, в этом сценарии вы подсоединяете другой конец кабеля HDMI к проектору.

Включите медиаплеер и проектор. Посмотрите, сможете ли вы воспроизвести изображение на экране или стене. Если можете, то вы в деле!

Не забывайте аудио!

Установка проектора может быть сложной задачей, и о звуке легко забыть!

Многие медиаплееры имеют аудиовыход. Например, Intel NUC имеет один перед устройством. Возможно, вам придется изменить настройки звука медиаплеера для вывода через аналоговый аудиопорт (вместо HDMI). Затем вы можете использовать аудиокабель для подключения внешних динамиков, чтобы обеспечить звук в комнате.

Определить, где разместить внешние динамики, - это своего рода искусство, потому что в каждой комнате будет разная акустика. Вы можете поэкспериментировать с размещением динамиков в разных местах по всей комнате, чтобы увидеть, как звук отражается в комнате. Всегда будет сладкое пятно, вам просто нужно его найти!

Товары EliteBoard в Магазине

Дисплей  BB555FCBED
BB555FCBED - надежный профессиональный дисплей 55" для построения видеостен с возможностью непрерывной круглосуточной работы в режиме 24/7. Проходные разъемы Display Port выводят на видеостену источники, поддерживающие разрешение до 4K. Высокое качество изображения обеспечивается технологией ADS-FFS. Дисплеи предназначены для построения видеостен в торговых центрах, спортивных комплексах, массовых развлекательных центрах, диспетчерских, залах управления и контроля процессами, ситуационных комнатах. • Яркость 500 нит! • Режим работы 24/7 • Светопропускание до 90%! • Антибликовое покрытие • Время наработки на отказ до 50 000 часов!
216 000
Дисплей  BK555FDLE
BK555FDLE - надежный профессиональный дисплей 55" серии BASIC для построения видеостен с возможностью непрерывной круглосуточной работы в режиме 24/7. Проходные разъемы DVI выводят на видеостену источники, поддерживающие разрешение до 4K. Высокое качество изображения обеспечивается технологией ADS или матрицами технологии IPS. Дисплеи предназначены для построения видеостен в торговых центрах, спортивных комплексах, массовых развлекательных центрах, диспетчерских, залах управления и контроля процессами, ситуационных комнатах. • Режим работы 24/7 • Высокая контрастность 1400:1! • Антибликовое покрытие • Время наработки на отказ до 50 000 часов! • Работает в портретном и ландшафтном режиме
215 000
Интерактивный дисплей  LR-75UL1IA
Профессиональный ЖК-дисплей 75" с разрешением изображения 4К. Инфракрасный сенсор с высокой точностью распознавания и поддержкой до 40 точек касаний! Ультравысокое разрешение 4K и высокая точность распознавания касания 40-точечного сенсорного инфракрасного экрана посредством пера, пальца или ладони позволяет точно и быстро определять объекты размером от 2 мм, вести записи, делать аннотации, воспроизводить презентации и показывать видео высокого разрешения. • Разрешение - 3840 × 2160 • Диагональ (дюйм) - 75'' • Яркость (кд/м2) - 350 • Углы обзора - 178°/178° • Палитра - 1.07 млрд • Технология ИК
257 400
Дисплей  BB495FCBED
BB495FCBED - надежный профессиональный дисплей 49" для построения видеостен с возможностью непрерывной круглосуточной работы в режиме 24/7. Проходные разъемы Display Port выводят на видеостену источники, поддерживающие разрешение до 4K. Высокое качество изображения обеспечивается технологией ADS-FFS. Дисплеи предназначены для построения видеостен в торговых центрах, спортивных комплексах, массовых развлекательных центрах, диспетчерских, залах управления и контроля процессами, ситуационных комнатах. • Яркость 500 нит! • Режим работы 24/7 • Светопропускание до 90%! • Антибликовое покрытие • Время наработки на отказ до 50 000 часов!
183 300